Projektbetreuung: Gast- Prof. Mikaela Dörfel, Gast- Prof. Andreas Fabian und KM Melanie Glöckler
Dieses Projekt zielt darauf ab, die multi-sensorischen Aspekte der Geschmackswahrnehmung zu erkunden; Wege zu finden, unsere sinnliche Wahrnehmung und Erfahrungen des Essens zu steigern bzw. zu intensivieren - durch das Design neuer oder alternativer Gefäße und Geräte; jenseits kultureller Grenzen und Traditionen. In diesem Semester wollen wir „alles“ in Frage stellen und mit Hilfe der Materialien Porzellan, Metall , … Wahrnehmung neu erforschen und interpretieren. Und wir beginnen mit einem leckeren Essen ohne „Hilfsmittel“. Unsere Exkursion soll uns in das Keramikzentrum Englands, nach Stokeon-Trent führen. Dort haben wir die Möglichkeit, Wedgwood zu besichtigen, die Besteckfabrik David Mellor, sowie mit Studenten der Staffordshire University in Diskussion zu treten.