3. Mai 2018
11 h, Seminarraum,
BURG Bibliothek
Food / Drinks / Design
Ein Vortrag über die Praxis des guten Geschmacks! Essen und Trinken ist zu einem modernen Life-Style geworden. Es geht schon lange nicht mehr nur darum, ob es schmeckt. Neben den verschiedensten Ernährungstrends spielt das Ambiente, das Table Top und das Story Telling eine prägende Rolle. Das Erleben und Genießen steht im Mittelpunkt unserer Ausflüge in die Gastronomien in aller Welt. Dabei ist es spannend, unser Wissen und Handwerk mit Trends und Zukunftsvisionen zu verknüpfen. In diesem Vortrag geht es um Trends! Was sind Trend? Nach welchen Kriterien wird in der Gastronomie Geschirr, Besteck und Glas ausgewählt?
Mit Ihrer Agentur INGA- Individuelle Gastrokonzepte, konzipiert, kreiert und plant Inga Sappert die verschiedensten Gastrokonzepte für Hotels, Restaurants und Cafés, sowie internationale Cateringevents. Sie hat für Marken wie Mercedes-Benz, Tim Mälzer, Kofler & Kompanie gearbeitet und Catering - Produktionen wie die WM in Südafrika und Messen in Paris verantwortet. Seit über 20 Jahre bewegt sich Inga Sappert in der internationalen Hospitality Szene. Mit ihrer Ausbildung zur Hotelfachfrau entflammte das Feuer für die Gastronomie und bis heute ist sie fasziniert von der lebhaften Mischung aus Inspiration und Bodenständigkeit, Feinsinn und Handwerk, Kultur und Tradition, die ihr diese Branche bietet.
Keramik-/Glasdesign Vortrag im Rahmen des Projektes „ Sterneküche versus Kantine“ SoSe 2018